Основное меню

Наркозно-дыхательный аппарат Venar Libera Screen Xe Увеличить

Наркозно-дыхательный аппарат Venar Libera Screen Xe

цена: по запросу

Запросить цену

Описание

Наркозно-дыхательный аппарат VENAR LIBERA Screen XEChirana s.r.o. (Словакия), современный модульный анестезиологический аппарат, для безопасного применения всех видов анестезии, включая Low-Flow и Minimal-Flow анестезию. Наличие уникального электронного ротаметра, в том числе под Xе (ксенон), позволяет полностью контролировать количество поступающих к пациенту газов и проводить контроль их расходования Наркозный блок, снабженный высокоточным электронным ротаметром и двумя испарителями (для любых современных ингаляционных анестетиков по выбору), дает возможность наиболее оптимально подобрать параметры ИВЛ новорожденным, детям и взрослым пациентам. Дополнительное оснащение аппарата - монитор ICARD (контроль гемодинамических показателей: EKG, SpO, CO, Temp, NIBP). Дополнительная комплектация аппарата модулем газоанализа AGAS позволяет врачу-анестезиологу осуществлять контроль состава дыхательной смеси на вдохе и выдохе (СО2, N2О, галотан, севоран, изофлюран, десфлюран, энфлюран и МАК).

Наркозно-дыхательный аппарат VENAR LIBERA Screen XE имеет:

  •   Современный анестезиологический аппарат;
  •   Электронный ротаметр для работы с ксеноном.

Технические параметры наркозно-дыхательного аппарата VENAR LIBERA Screen XE:

Вентилятор

электроприводной

Дыхательный объем (мл)

20 -1500

Частота дыхания

4-60/мин

Минутная вентиляция (л/мин)

0,5- 25

Ti:Te, %

от 1:4 до 4:1

Инспираторная пауза

от 0 до 50%

Ротаметр

электронный, защита гипоксической смеси, электронный контроль за FiO2, состава дыхательной смеси

Держатель испарителей

на 2 испарителя

Режимы вентиляции:

CMV – вентиляция, управляемая по объему
PCV – вентиляция, управляемая по давлению
SIMV-PS – синхронизированная заместительная вентиляция с поддержкой давлeниeм спонтанного дыхания на уровне давления PEEP
PS – поддержка давлением при спонтанном дыхании пациента
MAN – ручная вентиляция с помощью мешка Амбу
SPONТ – вентиляция при самостоятельном дыхании пациента
Режимы SIMV-PS, PS и SPONТ необходимы для оптимизации процессов синхронизации дыхания пациента и работы вентилятора.

Контур

В аппаратах серии Screen используется интегрированный контур ABC

Безопасность

В аппаратах серии Screen реализована трёхуровневая система тревог, звуковое и световое оповещение с отображением и запоминанием причины. Наличие программы позволяющей, при задании веса пациента, осуществить быстрый запуск аппарата в работу в режиме вентиляции CMV, что чрезвычайно важно в экстренных случаях. Электронный ротаметр обеспечивает повышенную защиту от гипоксической смеси, дополнительной страховкой является электронный контроль FiO2. При прекращении подачи кислорода аппарат подсасывает воздух из окружающего пространства. Минимальное время работы встроенного аккумулятора – 120 минут.

Активная система удаления отработанных газов

Система автоматического переключения подачи газа с центральной разводки на баллоны и обратно

Система крепления испарителей SelectaTec Interlock

Обеспечивает быструю смену испарителей во время оперции, обладает отлаженной и надежной системой блокировки не работающего в данный момент испарителя. Испаритель Penlon - "золотой стандарт" среди испарителей парообразующих анастетиков.

Монитор вентилятора встроенный, цветной контрастный TFT-дисплей 6,4"

Параметры вентиляции в числовом и графическом отображении, показатели механики дыхания: Cdyn, Cst, Riaw, autoPEEP, временная постоянная, внутриальвеолярное давление на вдохи и выдохе.

Электронный ротаметр

Контролирует подачу и расход O2, воздуха, N2O, ксенона;
Автоматический подсчет и корректировка значений газов и необходимой пропорции по указанному суммарному потоку;
Более точное дозирование газов, мониторинг потока свежей смеси;
Повышенный уровень защиты от гипоксии за счет мониторинга 
FiO2;
Отображение расхода газов за время операции, суммарно и по каждому газу в отдельности;
Индикация потока свежей смеси в цифровом виде и в виде диаграмм-столбиков.

Минимальное время работы от аккумулятора не менее 90 минут

Система подачи кислорода "By-Pass"
Встроенный инжекционный бронхоотсос
Дополнительный "поплавковый ротаметр" О2
Встроенный столик врача
Галогеновый светильник
Стойка для крепления монитора пациента
Автономная подсветка основных технических узлов при аварийном отключении электроэнергии

Применение ксенона в медицине:


     Ксенон применяют в качестве газообразного средства для общей анестезии.
     Используют при масочном мононаркозе и в комбинированном эндотрахеальном наркозе в сочетании с различными седативными препаратами, нейролептиками, миорелаксантами и местными анестетиками.

Способ применения ксенона:


     Ксенон вводиться в организм ингаляционным путём в виде ксенон-кислородной смеси с концентрацией ксенона не более 70% . Дыхательная газовая смесь формируется в наркозном аппарате Chirana Venar Xe.

Преимущества ксеноновой анестезии:

  •   Быстрое введение в анестезию с сильно выраженным миорелаксирующим и анальгетическим свойствоми;
  •   Стабильные показатели гемодинамики и газообмена;
  •   Отсутствие токсической нагрузки;
  •   Не участвует в биохимических процессах в организме;
  •   Защита клеток нервной системы;
  •   Может вводиться в сочетании с любыми лекарственными средствами;
  •   Пробуждение пациентов быстрое и приятное, без наркотической абстиненции.

Свойства ксенона:


     Ксенон благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам благородного газа находит все более широкое применение в медицине. Он открывает новые горизонты в медико-биологической практике, поскольку сочетает низкую токсичность с возможностью растворяться в биологических жидкостях и клеточных мембранах, осуществлять воздействие на обменные и клеточные процессы посредством физических и биофизических механизмов. Ксенон обладает более мощной наркотической силой по сравнению с N2O. Его МАК = 50%. В условиях моноанестезии при концентрации 70–80% Хе через 5–6 мин вызывает хирургическую стадию наркоза, обеспечивает адекватную анестезиологическую защиту. Пробуждение наступает через 2–3 минуты после прекращения подачи ксеноно-кислородной смеси пациенту с полным восстановлением сознания и приятными ощущениями.

Фармакодинамика и фармакокинетика, токсичность ксенона:

  •   Слабо растворим в жидких средах организма, быстро элиминируется преимущественно через легкие, не подвергается биотрансформации. Обладает способностью связываться с белками плазмы, гемоглобином и миоглобином.
  •   Xe обладает высокой растворимостью в липидах, следовательно неравномерно распределяется в тканях организма. Накопление вещества отмечается в жировой ткани и в хорошо васкуляризованных регионах, в большей степени в надпочечниках, чем в мозге.
  •   Субхроническое назначение Хе (2,5 ч/день в течение 7 дней) не вызывает токсического влияния на системы жизнеобеспечения: мозг, легкие, печень, почки, надпочечники.
  •   Хе/O2 (70/30) приводит к единичному пикнозу ядер в коре и мозговом веществе надпочечников крыс Однако в случае ингаляции смеси закись азота/кислород (70/30) подобные изменения более выражены.
  •   Xе не обладает острой и хронической токсичностью, тератогенностью и эмбриотоксичностью, не является аллергеном, не нарушает целостность структур мозга.
  •   В наркотической концентрации Хе вызывает увеличение линейного мозгового кровотока, при этом не увеличивается внутричерепное давление. Метаболизм мозга не меняется.
  •   Не влияет на показатели сердечно-сосудистой и гемодинамической систем в наркотических концентрациях. Ингаляционная смесь 70% ксенона — 30% кислорода в первые 15 мин реперфузии после региональной ишемии у крыс снижает размеры инфаркта миокарда по сравнению с чистым кислородом.
  •   В условиях индукции анестезии ксенон в смеси с кислородом 75% на 25% обладает некоторым стимулирующим действием на сердечно-сосудистую (тахикардия) и дыхательную системы (увеличение минутной вентиляции).
Подробную информацию Вы можете получить по телефону + 7-(495)-740-33-16 или написать нам на электронную почту info@domedics.ru.

другие товары из этого раздела:

Наркозные аппараты