Основное меню

Sonoca 400 Ультразвуковой диссектор Увеличить

Sonoca 400 Ультразвуковой диссектор

Ультразвуковой диссектор Sonoca 400 - это единственный в мире аппарат с тремя рабочими резонансными частотами (25, 35 и 55 кГц) + липосакция, которые позволяют использовать ультразвуковые инструменты как для селективной диссекции тканей и лечения ран, так и для резки и коагуляции.

Подробнее

цена: по запросу

Запросить цену

Описание

Ультразвуковой диссектор Sonoca 400 - это единственный в мире аппарат с тремя рабочими резонансными частотами (25, 35 и 55 кГц) + липосакция, которые позволяют использовать ультразвуковые инструменты как для селективной диссекции тканей и лечения ран, так и для резки и коагуляции.

Частота генератора 25, 35, 55 кГц ;

Автоматическое самотестирование функций;

Распознавание инструментов и автоматическая подстройка резонансной частоты на 25, 35, 55 кГц;

Оптическая и акустическая индикация;

Возможность проведения липосакции.

Ультразвуковой диссектор Sonoca 300 состоит из следующих компонентов:

1. Ультразвуковой генератор;

2. Помпа для аспирации;

3. Ирригационная помпа (инфильтрация);

4. Микропроцессор для контроля и безопасности;

5. Широкий спектр инструментов для различных видов операций (+ инструменты для проведения липосакции).

УЗ генератор Sonoca 400 позволяет создать на рабочем наконечнике иснтрумента волну колебания ультразвуковых волн в пределах 25, 35, 55 кГц. Необходимую мощность устанавливается на фронтальной панели аппарата, при этом ножную педаль нажимать не требуется. Хирург может сам установить для себя необходимые параметры, специального наблюдения за аппаратом со стороны медсестры не нужно. Благодаря компактности аппарата и его обозримости исключаются возможные ошибки в работе. Все функции аппарата управляются и наблюдаются микропроцессором. Параметры, установленные на каждый инструмент хирургом, сохраняются в памяти и при новом включении высвечиваются на дисплее.

Основное значение при разработке аппарата придавалось легкости в его использовании , долговечности инструментария и невысокой цене. Все механические и электронные детали сделаны в ФРГ (Германия).

В основе работы ультразвукового диссектора-аспиратора Sonoca 400 лежит принцип селективной обработки паренхиматозной ткани ультразвуком. Под ультразвуковой диссекцией/аспирацией понимают разрушение ткани богатой жидкостью (паренхиматозная ткань) и ее удаление при помощи отсоса. Разрушение, происходящее под действием кавитации, подача жидкости и аспирация ткани происходят одновременно, благодаря конструктивной особенности рабочего инструмента и аппарата. Сосуды и нервы не разрушаются под действием ультразвука. Благодаря этому операции проводятся с минимальной потерей крови, а также с минимальным повреждением здоровой ткани органа.

Области применения ультразвукового генератора Sonoca 400:

Хирургия, нейрохирургия и общая хирургия: удаление опухолей, гемигепатэктомия и холецистэктомия, лапароскопическая резекция сигмовидной кишки, лапароскопическая фундопликация, рассечение спаек, лапароскопическая резекция прямой кишки, частичная резекция печени, геморроидэктомия, резекция щитовидной железы, некрэктомия / ожоги и пр.

Гинекология: удаление опухолей. адгезиолизис, лапароскопическая оварэктомия, миомэктомия, цистэктомия, гистерэктомия и пр.

Урология: простатэктомия, нефрэктомия и пр.

Торакальная хирургия: торакоскопическая атипичная резекция легких, торакоскопическое удаление лимфоузлов средостения, торакоскопические операции при констриктивном перикардите и пр.

Пластическая хирургия: ультразвуковая мелкотунельная липосакция и пр.

Технические характеристики инструментов:

Каждый инструмент закодирован на определенную частоту, которая узнается аппаратом и аппарат автоматически выдает сохраненные в памяти рабочие параметры, испульзуемые при последнем применении инструмента. С генератором Sonoca 300 совместимы иснтрументы, настроеные на частоту 25, 35, 55 кГц. Наконечники инструментов изготовлены из легированного титана и служат очень долго.

Все инструменты Sonoca 400 имеют следующие особенности:

Пьезокерамические трансдьюсеры с неограниченным сроком действия;

Не требуется дополнительного охлаждения;

Инструменты автоклавируемы до 300 раз.

Селективная деструкция соответствующими инструментами позволяет: разрушить паренхиматозную ткань, сохранить соединительные структуры (сосуды, протоки), уменьшить интраоперационные кровопотери, сократить время проведения операции.

Ультразвуковые инструменты для селективного разделения тканей 25 и 35 кГц:

минимальное выделение тепла при работе инструментов;

нет необходимости в дополнительном охлаждении;

ультразвуковые инструменты оснащены разъемом для быстрой смены во время операции;

отсутствие расходных материалов (кроме системы шлангов для аспирации/ирригации).

Нейрохирургические ультразвуковые инструменты 35 кГц:

микропрепарирование плотных структур с сохранением сосудов и нервных стволов;

легкая и компактная конструкция с минимальным выделением тепла;

возможность быстрой смены инструмента;

селективная костная диссекция (костный диссектор).

Ультразвуковые инструменты для сечения и коагуляции 55 кГц:

иссечение и гемостаз ткани, а также коагуляция сосудов величиной до трех миллиметров.

Ультразвуковые инструменты для липосакции 25 кГц:

Позволяют проводить ультразвуковую мелкотунельную липосакцию.

Подробную информацию Вы можете получить по телефону + 7-(495)-740-33-16 или написать нам на электронную почту info@domedics.ru.

другие товары из этого раздела:

Электрокоагуляторы